[富锦]发挥“红色教育”作用 提高基层党建工作质量
 
发布日期:2018-09-07                
 

  [富锦]发挥“红色教育”作用 提高基层党建工作质量

  富锦市离退休干部正能量宣讲团成员杨丰萍

  深入市场监督管理局举办红色情景党课

  

  近日,富锦市市场监督管理局机关党委在富锦市老干部活动中心五楼多功能厅,举办了一场别开生面的主题党日活动——“红色教育”情景党课,市直机关工委主要领导参加了此次主题党日活动。

  

  佳木斯市党史学会会员、富锦市抗战纪念馆创始人、富锦市离退休干部正能量宣讲团成员、富锦市情景党课主讲人杨丰萍和他的团队紧紧围绕市委提出的围绕中心工作抓党建,实现党建与中心工作融合发展的要求,采取多种形式、多种载体进一步加强党的基层组织建设,发挥本地“红色教育”资源优势的作用,激励党员增强党性观念,为市场监督局全体党员干部进行了抗日战争时期富锦地区共产党人和抗联将士的事迹的主题情景党课宣讲。

  

  通过宣讲团主讲人对历史的清晰交代、历史人物的影像再现、历史歌曲诗朗诵的渲染,此次活动中,市场局全体党员干部着装整齐,聚精会神,自始至终地融入了情景中,最后此次情景党课在与会全体同志由心而发的齐唱“没有共产党就没有新中国”的歌声中落下帷幕。

  

  会后,全体同志一致反映本次党课形式新颖、内容丰富、史料详实,受到了一次生动、深刻的党史教育、抗联精神教育、党员宗旨理想教育。更加清楚地认识到,今天学习和发扬以爱国主义为核心的抗联精神,就是体现在要立足本职工作,提高市场监管和服务职能,营造良好的营商环境,为富锦经济健康发展保驾护航。