[富锦]离退休干部集中学习全国网络安全和信息化工作会议精神
 
发布日期:2018-12-11                
 

[富锦]离退休干部集中学习

全国网络安全和信息化工作会议精神 

日前,富锦老干部局组织离退休干部集中学习了习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话及人民日报评论员文章“五论”贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话。离退休干部党支部书记、离退休干部代表、老年团体、老干部局全体同志共计120余人参加学习。

会议认为,习近平总书记网络强国战略思想内涵丰富、博大精深,系统明确了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署。是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动网络强国建设的重要遵循。

会议要求,全体离退休干部和老干部局工作人员要以学习贯彻党的十九大精神为统领,认真自学、深刻领会习近平总书记网络强国战略思想,入心入脑,学深悟透;坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,增强网络安全意识,严格遵守有关法律法规,不轻信、不散布网络谣言;完善局域网络信息平台建设,强化制度建设,加大宣讲力度,增强离退休干部网络强国战略思想,引导离退休干部树立正确的网络安全观,提高离退休干部网络安全意识和防护技能,不断引领广大离退休干部凝聚正能量、释放正能量。