[富锦]“点赞新时代 共筑中国梦”文艺演出——富锦市老干部大学庆祝“改革开放40周年”教学成果汇报演出
 
发布日期:2018-12-06                
 

[富锦]“点赞新时代 共筑中国梦”文艺演出

——富锦市老干部大学庆祝“改革开放40周年”教学成果汇报演出

近日,富锦市老干部大学举办庆祝“改革开放40周年”暨“点赞新时代共筑中国梦”教学成果汇报演出活动。市离退休干部、大学师生共计150余人员参加活动。

演出在女声合唱红色经典歌曲《遵义会议放光辉》歌声中拉开帷幕。婉转的歌声仿佛将我们带到了遵义会议胜利召开,在历史危急时刻挽救了党和红军的喜悦场面;筷子舞《草原儿女》、古典舞《半壶纱》、器乐合奏《采茶舞曲》、独唱《假如你要认识我》、配乐诗朗诵《春暖花开》等精彩节目一一呈现在观众面前,获得了阵阵掌声。歌曲《我爱富锦小城美》、《爱我中华》将演出推向高潮。整场演出主题突出、高潮迭起,学员通过声乐、舞蹈、诗朗诵等形式充分表达了对我们伟大的祖国、我们伟大的党的无比热爱、对“改革四十年”丰硕成果的无比自豪、对家乡的发展变化的无比憧憬。演出最后在模特表演《筑梦中国》中落下帷幕。

演出节目均由学员利用课余时间精心排练,通过此次演出不仅展示了退休老同志的精湛才艺,还显示了他们积极向上乐观的精神风貌和享受美好生活的喜悦之情。不忘初心、牢记使命,永远跟党走的决心和信念更加坚定、执着。即达到了对教学水平、学习成果进行检验和提高的目的,又对今后教学改进、努力方向、激发学员展示自我、丰富自我、发挥正能量起到了积极的推动作用。