[富锦]老干部局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议
 
发布日期:2018-11-29                
 

[富锦]老干部局召开解放思想

推动高质量发展大讨论动员部署会议 

为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照富锦市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议要求,1129,富锦老干部局组织全体工作人员召开“解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议”.会议由市委组织部副部长、老干部局局长孙连臣主持,会议结合局内各项实际工作,开展了大讨论。

会上,孙连臣同志传达了富锦市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议主要精神,学习传达了市委书记赵励军同志重要讲话精神。老干部局党总支书记、副局长于长江宣读了《富锦市老干部局开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲:坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。

学习结束后,大家重点围绕习近平总书记关于东北振兴的重要论述和对我省两次重要讲话精神、省委十二届四次全会精神以及省委、佳木斯市委和我市解放思想推动高质量发展动员部署会议精神,在思想观念、服务理念、担当意识、敬业精神、思路举措、机关作风等几个方面进行深入讨论。大家积极发言,查找不足,反思自我,以此动员部署会议为契机,明确目标,聚焦短板,找准差距,突出重点,确保以新的理念、新的举措、新的作风,为老干部工作做出新的贡献。

孙连臣同志要求,全体工作人员要提高政治站位,深刻领会开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义,结合机关作风整顿、“两学一做”常态化制度化,充分利用党员固定活动日、老干部每月30号政治学习日,按照制定的学习计划,坚持边学习讨论边自查问题,边整改落实边推动工作,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态、更加务实的工作作风积极投入到大讨论活动中。通过思想的解放、观念的更新、措施的落实,推动我市老干部工作在待遇落实、情暖桑榆、银发生辉、政治引领、党支部建设、阵地建设等方面实现新突破,为谱写新时代富锦发展新篇章做出新的更大贡献。

会上,同时学习传达了《关于在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》、《关于深入落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神的通知》文件精神,并就如何贯彻好上述二个文件精神提出了具体要求。