[富锦]举办秋冬季健康保健及疾病预防知识讲座
 
发布日期:2018-11-04                
 

[富锦]举办秋冬季健康保健及疾病预防知识讲座 

针对目前秋冬季温差较大,变化无常,日前,富锦老干部局特邀医疗专家开展以“秋冬季健康保健及疾病预防”为主题的知识讲座,160多名离退休干部参加并听取了讲座。

讲座中,市中医院副主任医师于晓春向老干部讲解了秋冬两季常见病、易发病的种类、预防、用药指导和日常饮食的营养及合理搭配等方面知识。讲座特别对如何科学的预防和护理、家庭急救、合理膳食及适度锻炼等做了科学的指导。对老同志们身心健康、养生保健、体育锻炼提出了相关的建议意见,引导他们从自身的实际情况出发合理安排生活起居,养成良好的生活规律、保持良好的运动方式和健康的生活习惯,提高防病治病能力。

老同志们普遍认为这次保健讲座具有较强的针对性、实用性,使大家了解了进入秋季后如何预防疾病发生,确实受益匪浅,对于老干部提高自我保健意识,丰富健康生活知识,提高晚年生活质量,有很大的启迪作用,受到了老同志的一致欢迎。(中共富锦市委老干部局供稿)