[富锦]省委老干部局调研督查组调研督导离退休干部党建及重点工作
 
发布日期:2018-11-02                
 

[富锦]省委老干部局调研督查组调研督导

离退休干部党建及重点工作 

111,由省委老干部局副局长贾宇为组长的调研督查组,到富锦市调研督导离退休干部党建暨重点工作。佳木斯市委老干部局副局长高德祥、党工委副书记徐鹤钧、副调研员谢爱红陪同调研。

在市委副书记秦世海,市委常委、组织部长代立君和市委老干部局同志的陪同下,省委老干部局调研督查组先后来到松花江碑林、抗日纪念馆、繁荣社区、福前社区,实地踏查了离退休干部正能量宣传阵地、党员爱国主义教育基地、社区活动中心党建工作阵地等建设情况,并详细听取了繁荣社区、福前社区党组织书记关于社区党组织在离退休党员学习教育和管理工作及功能配置等方面的情况汇报,与社区离退休党员代表进行了个别调研谈话。

在市委老干部局,调研组检查老干部活动中心、老干部大学的各活动室、健身室、书画室、微机室和音乐室等教学设施,全面了解离退休干部、老党员学习活动阵地建设和管理服务及老干部政策待遇落实等方面情况,听取了富锦市推动离退休干部党组织建设和2018年重点工作情况的汇报。

省委老干部局副局长、调研督查组组长贾宇对富锦离退休干部党建工作给予了充分肯定,认为富锦离退休干部党建工作有突破、有亮点,正能量活动载体鲜活,有主题、有特色,推进“两个待遇”落实精准发力,有制度、有成效。并从三个方面为今后我市开展好离退休老干部服务管理工作指出了方向。一是要进一步加大对老干部学习活动阵地建设和政策扶持的力度,充分发挥好老干部活动中心的作用,引导老干部发挥余热,为党的事业献计出力。二是要利用好“大党委”“专委会”等特色载体,推动全市各部门资源整合,实现服务资源进一步下沉,为社区开展相关工作,凝聚起强大的工作合力。三是要切实转变工作作风,集中力量把各项改革转型工作落到实处、推向深入,精准化、信息化做好新时代老干部工作,积极推动全市老干部工作再上新台阶。(中共富锦市委老干部局供稿)

IMG_9204

IMG_9204

 

IMG_9288

IMG_9288

 

IMG_9400

IMG_9400

 

IMG_9536

IMG_9536

 

IMG_9580

IMG_9580

 

IMG_9602

IMG_9602