[富锦]市直机关工委检查组检查指导老干部局党建工作
 
发布日期:2018-10-18                
 

[富锦]市直机关工委检查组检查指导

老干部局党建工作

为进一步加强和改进机关党的建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,1018日,由富锦市直机关工委工会主席孙辉为组长的党建工作联合检查组,对富锦市委老干部局2018年前三季度党建工作开展情况进行了全面检查。

检查组首先听取了老干部局基层党建工作情况汇报,市委组织部副部长、老干部局长孙连臣同志就前三季度党建工作情况进行了汇报。汇报后,检查组成员认真翻阅了老干部局党建工作的规范化党支部创建、制度建设、三会一课、党费收缴、四零承诺、学习笔记、党员活动日等佐证材料。

检查组对老干部局党建工作给予了肯定,认为老干部局党建工作基础比较扎实,对上级文件精神学习比较及时、深入,落实工作较为细致,资料整理比较充分,政治理论学习、党总支及党支部的一些重大活动安排有计划、有措施、有结果,结合工作实际比较紧,围绕中心工作取得了一定成效。同时就好何更好的做好基层党建工作与老干部局同志进行了深度交流,并对下一步的规范化党支部创建及党建工作提出了更高的要求和具体整改意见。

孙连臣表示要以此次检查为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记考察东北三省及振兴老工业基地座谈会讲话精神,围绕全年老干部重点工作任务,聚焦新时代党的建设总要求,深入开展老干部党建工作的调查研究,查缺补漏,按照《机关工委党建工作互检清单明细》制定整改措施,抓好整改落实工作,积极推动老干部局党建工作迈上新的台阶。(中共富锦市委老干部局供稿)