[富锦]老干部局党员干部观看警示教育片《高墙内的生意经》
 
发布日期:2018-09-29                
 

[富锦]老干部局党员干部观看警示教育片

《高墙内的生意经》 

929上午,为进一步增强党员干部的纪律意识和拒腐防变的能力,充分发挥好典型案例教育片在反腐倡廉建设中的警示教育功能,富锦老干部局组织党员干部在老干部活动中心五楼会议室集中观看《高墙内的生意经》警示教育片。

该警示教育片将违纪违法案例通过解说员的指引和解说的形式,使党员干部们身临其境,仿佛置身于廉政教育基地,使廉政教育形式更加直观、生动、有效。特别是片中“高墙铁窗内的忏悔”部分,用违纪违法人员的忏悔,从思想根源深刻地剖析了道德防线不牢、人生观念缺失、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视法律法规、无视党纪党规,把党和人民赋予的权力当成了自己谋取私利的工具,越走越远,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人触目惊心、催人警醒。

观看结束后,老干部局局长、机关支部书记孙连臣强调:全体党员干部一定要引以为戒,举一反三,充分认识到腐败行为的危害性,真正从内心深处提高自我防止侵蚀、抵制腐败的免疫力,严格遵守廉洁从政各项规定,珍惜自己的工作岗位,在今后的工作中,增强法律意识、党纪党规意识和服务意识,筑牢思想道德防线,坚定理想信念,共同营造风清气正的社会环境。党员干部要认真学习好、自觉遵守好、严格执行好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。自觉加强廉洁自律,依法行政,从自身做起,带头树立良好的工作作风;自觉抵制不正之风,切实提高党性修养,永保共产党员的先进性和纯洁性。(中共富锦市委老干部局供稿)