[富锦]“壮骨补钙”学党章 治国理政强意识——富锦市委老干部局党员干部集中学习
 
发布日期:2018-09-19                
 

[富锦]壮骨补钙学党章 治国理政强意识

——富锦市委老干部局党员干部集中学习

 

日前,富锦市委老干部局组织全局党员干部集中学习了新党章和《习近平谈治国理政》第二卷。会议由老干部局党总支书记、副局长于长江主持。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长孙连臣领学了部分新党章和《习近平谈治国理政》第二卷内容,于长江学习传达富发〔201810号文件《中共富锦市委员会印发关于落实<中共佳木斯市委第一巡察组脱贫攻坚专项巡察富锦市委的反馈意见>实施方案的通知》。孙连臣同志要求,全局党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,尤其是要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,完成好党在新时期赋予老干部工作的新使命。同时要组织好广大离退休干部学习十九大精神,营造浓厚学习氛围,引导老同志利用自身优势,当好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员,发挥余热,为全市的经济社会发展建言献策、贡献出力。

大家一致表示,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了做好离退休工作的自觉性和责任感。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻五大发展理念,坚持价值取向、突出工作重点、强化责任担当,着力抓好为党的事业增添正能量活动的深入开展,着力抓好离退休干部思想政治工作和党组织建设,着力抓好服务管理工作的完善创新,不断提高老干部工作科学化水平。

学习活动结束后,全局党员干部开展了“强本领、优环境”知识测试,并交纳了9月份党费。

作者:华成鑫

上报时间:2018918