[富锦]老干部局组织专家下乡为精准扶贫出谋划策
 
发布日期:2018-09-03                
 

[富锦]老干部局组织专家下乡

为精准扶贫出谋划策

829,富锦老干部局包村书记于长江组织张家繁、马友、赵德才、刘延复等老专家到帮扶村向阳川镇福泉村进行调研,并同村干部进行了现场勘查和座谈。

福泉村隶属富锦市向阳川镇管辖,距市区31公里,三面环山,以种植业为主,有居民384,1113人;行政区域面积11.0645平方千米,人均耕地13.2亩;最低生活保障人数60人,扶贫边缘户3户。2017年全村农民人均纯收入11000元。

经过调研,专家组对福泉村的短板和优势进行了分析,提出了福泉村在水资源开发、林下经济开发、造酒制油加工方面的三大发展优势,并对如何将发展优势转化为产业优势提出了基本思路和具体建议,形成了对福泉村村级产业发展的调研报告,为福泉村下步脱贫攻坚工作提供了智力支持。

老干部局组织专家服务基层的形式得到了帮扶村的欢迎和赞誉,取得了明显效果,也为今后开展精准扶贫工作提供了经验。(中共富锦市委老干部局 田源海供稿)