[富锦]离退休干部正能量宣讲团深入市场监督管理局宣讲十九大精神
 
发布日期:2018-08-10                
 

[富锦]离退休干部正能量宣讲团

深入市场监督管理局宣讲十九大精神

近日,富锦市离退休干部正能量宣讲团成员,原市委宣传部副部长、富锦镇党委副书记王殿阁同志,深入到市场监督管理局宣讲辅导党的十九大报告精神。

此次宣讲的主要内容是,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。王殿阁同志首先回顾了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观产生过程,深入浅出的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局等基本问题。从“8个明确”、“14个坚持”逐一解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、主要内容,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

参加学习的党员、干部、职工80余人,听完辅导后,普遍反映,通过学习加深了对中国特色社会主义思想的理解,请老同志宣讲,这样的学习形式很新颖,得到了大家的一致认可。大家纷纷表示,一定紧跟时代步伐,不忘初心、牢记使命,认真学习宣传落实好党的十九大精神,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,永远跟党走,努力工作,为富锦地方经济的发展保驾护航、做出自己应有的贡献。(富锦市市场监督管理局供稿)